J-Team
One more thing!
"Приключения Джеки Чана" (Jackie Chan Adventures) - анимационный телевизионный сериал, созданный в США. С 2000 по 2005 год он транслировался на канале Kids WB. Всего вышло 95 серий, разбитых на 5 сезонов. Главный герой — археолог Джеки Чан, являющийся собирательным образом как персонажей, сыгранных актёром, так и других (Индиана Джонс, например)).

Сюжет
1 сезон: 12 талисманов

Волшебник воин из Древнего Китая Люй Дунбинь (по мультфильму Ло Пей) с помощью мощного заклинания ци лишил магических и жизненных сил всемогущего демона Шэньдю (англ. Shendu), силы были заключены в образы каменных восьмиугольников и разбросаны по свету, а сам Шэньду без телесной силы (Крысы) превратился в обличье статуи китайского дракона. Всего сил было двенадцать — Невидимость (Змея), Сила (Бык) Духовное равновесие (Тигр) Жизнь (Крыса) Превращения (Обезьяна) Огонь (Дракон) Астральная проекция (Овца) Скорость (Кролик), Здоровье (Лошадь), Испепеляющий Взгляд (Свинья), Бессмертие (Собака), и Полет (Петух). Теперь с помощью синдиката «Рука тьмы», во главе которого стоит Вальмонт, Шэньдю хочет вернуть талисманы и свои силы. Джеки Чан — исследователь древних цивилизаций, его дядя, племянница Джейд и давний друг — Огастес Блэк бывший разведчик и глава организации «Сектор 13», пытаются помешать освободить демона.
Джеки Чан сам ищет все талисманы, чтобы поместить их под охрану — на базу «Сектор 13». После продолжительных поисков и сражений у «Руки тьмы» оказываются только два талисмана — талисман овцы и талисман дракона. После того, как Джеки Чаном был найден талисман тигра обладающий силой уравновешивания «доброго» и «злого» начал, талисман раздваивается, он тоже. Его «злая» часть соглашается сотрудничать с «Рукой тьмы» и передаёт им все найденные талисманы. Вальмонт возвращает силу демону Шэньдю.
В конце концов Джеки Чану, Джейд, капитану Блэку и его солдатам удаётся одержать победу. Джейд с помощью талисмана Дракона уничтожает Шэньдю, однако талисманы остались невредимы и позже были найдены Вальмонтом. Дух Шэньдю же попал в другой мир, в который были заточены прочие Демоны Стихий.

2 сезон: Порталы демонов

После уничтожения демона Шэньдю его дух попадает в мир, где заточены его братья и сёстры — 7 бессмертных демонов. Шэньдю обещает освободить их и для этого он решает вселиться в Джеки Чана, однако случайно вселяется в Вальмонта.
С помощью шкатулки Панку — артефакта, позволяющего открывать двери между мирами — Шэньдю в теле Вальмонта одного за другим освобождает демонов, однако команда Джейд мешает ему и изгоняет демонов обратно. Но вместе с последним демоном в другой мир отправляется Джейд. Шэньдю вспоминает о существовании восьмой его двери. Дядя изгоняет дух Шэньдю из тела Вальмонта, а Джейд успевает вырваться из мира демонов.
Шэньдю просит демонов дать ему второй шанс. Он вселяется в Джеки Чана и переписывает Книгу Времён. К счастью, Джейд отрывает часть от книги и поэтому сохраняет память в новом мире, где правят демоны. Джейд, Джеки и дядя крадут талисманы у Шэньдю и собирают команду Джейд. В конце при помощи Книги Времён дядя изгоняет всех демонов в другое измерение и заново переписывает книгу.
Также во 2 сезоне есть серии не вошедшие в 1 сезон. И после основной сюжетной линии остальные эпизоды сериала были со своим отдельным сюжетом который изредка выходил за пределы одной серии. В этих сериях также 3 раза появляется Даолон Вонг — главный злодей третьего сезона.

3 сезон: Магические животные

Тёмный маг Даолон Вонг пробирается на базу «Сектора 13», нейтрализуя охрану с помощью магии, и пытается завладеть талисманами. Но в ходе битвы Джеки случайно уничтожает талисманы, и их силы переходят к самым благородным животным мира. Джеки Чану предстоит разыскать всех этих животных и поместить под охрану.
Тем временем Даолон Вонг ищет животных с целью отобрать у них магические силы. Он превращает Финна, Ратсо, Чоу и Хак-Фу в тёмных воинов и отправляет их на поиски животных. Злой маг получает способности петуха (левитация) и свиньи (огненный взгляд), зато остальных носителей силы надёжно спрятали в «Сектор 13». Двенадцатая магическая сила — сила дракона — не может быть передана никому, потому что живых драконов в мире не осталось. Даолон Вонг с помощью заклинания возрождает демона-дракона Шэньду, который пообещал взамен ему свои способности. Но Шэньду нарушает договор и отбирает у Даолон Вонга магические силы. Затем он атакует базу «Сектора 13», чтобы получить возможности остальных животных. В конце концов, дядя находит заклинание, превратившее Шэньду в статую много лет назад. Демон снова становится статуей, а его магические силы возвращаются в виде талисманов. В этом сезоне 3 раза появляется Вальмонт.

4 сезон: Маски Они

Даолон Вонг, будучи заточённым в тюрьме, собирает (очевидно из пищи) ингредиенты для зелья, которое подчиняет Клан Теней. Однако в этот раз пробудился Таракудо — повелитель Shadowhanа (Клана Теней). Таракудо берёт себе в помощники Финна, Ратсо, Чоу и Хак Фу и начинает искать маски своих генералов Они. Каждая из масок заключает в себе демона-генерала Они, и надевший её со временем станет одержим этим демоном… В конце концов Джеки собрал все 9 масок, но, как оказалось, помещение всех масок близко друг от друга привело к освобождению демонов. Демоны тотчас начали покрывать Землю тьмой, а дядя придумал способ все остановить и посылает Тору в Мир Теней за 10-ой маской — маской Таракудо. С помощью дядиного заклинания Таракудо обретает свой демонический облик, после чего на него можно надеть ещё не бывшую использованной маску (очевидно, в прошлом все генералы были побеждены надеванием их масок на их же лица). Джеки побеждает его, заточив силы всех масок внутри одной. В 10-й серии сезона появляется Драго — главный злодей следующего сезона. В 8-й серии опять появляется Вальмонт.

5 сезон: Силы демонов

История рассказывает об уничтожении семи демонов-колдунов. Оказывается, у каждого демона был свой предмет, в который была заточена часть его души и силы. Теперь Джеки Чану придется найти все 7 предметов до того, как это сделает Драго — сын Шэньдю.
В конце Драго захватывает силы всех демонов. Команда Джей не может победить его и тогда дядя отважился на отчаянный шаг. Он призывает Шэньдю, который хочет отомстить сыну-предателю. Во время битвы демонов дядя и Тору произносят заклинание, которое навсегда уносит Шэньдю и Драго в мир Демонов.

Информация взята отсюда.

@темы: информация